关于召开学校党委巡察干部专题培训班的通知

文章作者:党委巡察办公室发布时间:2023-04-27浏览次数:76

各巡察组:

为深入贯彻落实《关于省直单位党组(党委)开展巡察工作的指导意见(试行)》及《中共滁州学院委员会巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,推进学校党委巡察高质量发展,全面提升巡察干部的业务能力和工作水平,确保校内巡察工作顺利开展,经学校党委巡察工作领导小组批准,拟于4月下旬至5月上旬召开学校党委巡察干部专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、学习内容

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,紧密结合校内巡察监督重点,采取政策解读、业务辅导、经验介绍、情景教学、研讨交流等形式,组织参训学员全面领会中央、省委和学校党委关于巡察工作的新部署新要求,深化政治巡察,规范工作流程,推动学校巡察工作高质量发展。

二、参加人员

三届党委第一轮巡察组全体成员,巡察办全体人员

三、时间安排

2023428-57

四、学习安排

1.观看视频:全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会,全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第三轮巡视动员部署会精神;

2.《中国共产党巡视工作条例》《中共安徽省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》学习解读;

3.观看视频:党的巡视巡察制度;

4.《中共滁州学院委员会巡察工作实施办法(试行)》《中共滁州学院委员会巡察工作流程(试行)》学习解读;

5.《纪检监察机关问题线索管理办法》、《关于巡察发现问题线索的分类处理意见(试行)》、《巡察报告问题底稿管理办法》学习解读;

6.观看视频:《问题线索的排查与初核》;

7.《中共滁州学院委员会巡察工作保密规定》学习解读、巡察报告的撰写辅导;

8.专题辅导:如何通过巡察发现问题;

9.研讨:重点围绕巡察监督重点,如何发现问题,结合工作实际,谈学习体会,以及巡察工作的方法举措。

五、有关要求

1.所有参训人员要按时参加培训,认真完成各项培训任务。

2.参训人员要严格遵守纪律,不得无故缺席、迟到、早退,提前10分钟到场。

3.各单位要统筹好工作安排,确保参训人员全身心投入培训。

4.培训时间地点由党委巡察办公室负责统一协调安排,另行通知。

党委巡察办公室

2023427